コラーゲンな夕食 1 [男の台所]
台湾から帰宅し、夕食を作ろうと冷蔵庫の残り物を見た。
鶏肉のぶつ切り(骨付き)があったので水炊きを作ることにした。
台湾に引き続きコラーゲンな夕食と相成った。
材料は鶏肉、玉葱、ほうれん草、エリンギ、とろろこんぶ。
鶏肉をこの程度に煮込んだ。
コラーゲンといえばドモホルンリンクル!
何が原料なんだ?調べてみると漢方に使われる植物が原料らしく鶏がらやとんこつではなさそう。 (再春館のミナサマ、勝手にリンクしてすみません)
そうこうしているうちに鍋は完成!
最後は脂がくどく感じないよう、酢で味付けた。
2006-05-01 06:09
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0